Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Мошенники атакуют пользователей MasterCard через сайт мексиканского правительства

Мошенники атакуют пользователей MasterCard по всему миру. Злоумышленники рассылают фишинговые письма от имени платежной системы Mastercard и используют для кражи данных пользователей взломанный сайт правительства Мексики.

Владельцам карт приходит на электронный ящик письмо от имени Mastercard. Сообщения начинаются с приветствия без упоминания имени владельца. Далее в письме говорится, что учетная запись владельца заблокирована в платежной системе. Для того, чтобы якобы ее разблокировать, необходимо перейти по указанной в письме ссылке. Большинство адресатов подобных писем поступает именно так. Перейдя по ссылке, пользователь обнаруживает форму для внесения личных персональных данных, таких как номер карты, срок ее действия и CVV.

Как только данные будут заполнены и пользователь нажмет кнопку «ввод», вся информация «уйдет» злоумышленникам и они используют ее для списания и вывода денежных средств.

Спам-атака могла бы показаться рядовой, если бы не одна особенность – фишинговая страница размещена на домене .gob.mx, который принадлежит правительству Мексики. Очевидно, преступники получили доступ к учетной записи администратора домена или использовали уязвимость сервера и взломали страницу. Специалисты ESET сообщили об инциденте в Центр реагирования на компьютерные угрозы Мексики.

Отметим, что компании, выпускающие антивирусные продукты, рекомендуют игнорировать неперсонализированные сообщения, не переходить по содержащимся в них ссылкам, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО с функциями «Антифишинг» и «Антиспам».

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments