Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Урале открыли крупнейшее производство сыров с плесенью

Под Екатеринбургом открыли крупнейший в России цех по производству сыров с белой плесенью. На торжественном открытии присутствовал губернатор Свердловской областиЕвгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра, в зависимости от сорта. Сам цех был построен на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). На возведения нового производственного помещения потребовалось 1,5 года, а также инвестиции в размере 150 млн. рублей.

«Я еще не пробовал сыр такого качества у российских производителей», - сказал на дегустации Евгений Куйвашев.

Он отметил, что новый продукт может украсить столы любых приемных делегаций.

«Надеюсь, что к моменту выхода цеха на проектную мощность, а это произойдет весной, наш сыр станет не диковинкой, а привычным и любимым продуктом питания для уральцев», - подытожил Андрей Козицын.

Поставщиками сырья для нового производства выступят собственные фермы «УГМК-Агро». Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока - камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в полном соответствии с оригинальными рецептурами и технологическими особенностями.

Всего в цехе имеется 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров. Каждая зона имеет уникальный температурный режим, свою влажность и воздухообмен.

«Белая плесень – активная среда и нам необходимо изолировать ее в одном помещении. Поэтому под эти сыры построен отдельный цех в стороне от основного производства. Стены в цехе облицованы нержавеющей сталью, а в системе воздухообмена установлены фильтры тонкой очистки», - рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

В настоящий момент цех перерабатывает около 600 кг молока в сутки. На проектную мощность планируется выйти к весне следующего года. На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, но уже сейчас интерес к новой марке проявляют столичные торговые сети.

Продукция будет представлена под маркой «Coeur du nord». Под этим брендом на основном производстве Верхнепышминского молочного завода уже выпускают мягкий козий сыр без плесени – шевре, а также питьевое козье молоко в бутылках. Торговая марка появилась на местных прилавках в апреле этого года, когда альпийские козы, специально привезенные под этот проект из Франции, дали первое потомство и начали давать молоко.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments