Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Свердловская область и ЕвразХолдинг подписали соглашение о сотрудничестве

В Свердловской области были подписаны два соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона, Евраз Холдингом и администрациями городов Нижнего Тагила и Качканара. На подписании документа присутствовал губернатор Евгений Куйвашев.

Он отметил, что программы, которые реализует ЕвразХолдинг, попали в разряд приоритетных для региона и получат ряд льгот и привилегий. Свои подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава города Нижний Тагил Сергей Носов, глава Качканарского округа Сергей Набоких и вице-президент АО «Евраз» Максим Андриасов.

«Проекты, которые реализует Евраз, попали в разряд приоритетных, а это значит, что они получат привилегии и льготы налогового характера, которые позволят направлять значительные средства на развитие Нижнего Тагила и Качканара  и решать ключевые социальные проблемы», - заявил глава Среднего Урала.

Глава Качканарского ГО Сергей Набоких рассказал, что благодаря соглашению с металлургической и горнодобывающей компанией, муниципалитет, наконец, достигнет энергетической стабильности и надежного теплоснабжения.

«Здесь большую роль сыграл Евгений Куйвашев. Спасибо, что нашли прорывное решение», – поблагодарил Набоких свердловского главу.

Ключевым же пунктом соглашения является возможность реализации проекта по строительству мостового перехода через Тагильский пруд, необходимость создания которого уже давно значится в списке особо значимых вопросов. Строительство такого путепровода должно решить транспортную проблему. Мост соединит два берега и два района – Гальянский и Дзержинский. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что это позволит также частично обновить городскую инфраструктуру.

«Предполагается реализовать очень важный проект. Мост через Нижнетагильский пруд – это перспектива развития всей инфраструктуры и создания благоприятной среды для проживания. Много десятилетий мы мечтали об этом, и если бы не поддержка Евгения Куйвашева, то перспективы реализации этого проекта не возникло бы», – подчеркнул Носов.

Напомним, что проект моста через Тагильский пруд был разработан несколько десятилетий назад, но так и не получил реального воплощения. Макет моста был представлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в 2015 году на международной выставке вооружений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments