Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Солнце произошла самая мощная вспышка за последние 12 лет

На Солнце произошла самая мощная за 12 лет вспышка. По словам ученых, это закономерный итог происходящих на звезде изменений.

По словам специалистов, случившийся на поверхности мощный взрыв был закономерным итогом изменений в солнечной короне за последние несколько дней. Буквально за три дня взаимодействие двух гигантских групп пятен на Солнце спровоцировало накопление энергии, которая вылилась в гигантскую вспышку.

Наблюдавшийся взрыв произошел в той точке, которая обращена в сторону Земли, поэтому ее воздействие на нашу планету будет максимальным. Из-за колоссального излучения данному взрыву был присвоен максимальный класс X, а также балл X9.3, что характеризуется как поистине уникальное событие.

«События такой мощности формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, как правило, на стадии пика солнечной активности. Как сложилось так, что вспышка такого уровня произошла сейчас, на фоне солнечного минимума, еще предстоит разобраться ученым», - сообщили астрономы.

Пока последствия этого для жизни на нашей планете, космонавтов и спутников на орбите предсказать сложно, и о них станет известно лишь через несколько дней. Как сообщил научный сотрудник Физического института РАН имени Лебедева Сергей Богачев, рекордная вспышка может нарушить радиосвязь на Земле и вызвать полярное сияние на широтах Москвы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments