Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Россия поможет Японии стать «континентальной державой»

Россия и Япония обсуждают строительство автомобильно-железнодорожного перехода между островами Хоккайдо и Сахалином. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По его словам, российская сторона уже близка к тому, чтобы начать свою часть работы по доведению до тихоокеанского побережья железной дороги и построению перехода от материка до Сахалина.

«Строительство железной дороги через Сахалин позволит Японии использовать российские транспортные сети и стать, таким образом, континентальной державой», - подчеркнул вице-премьер.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что Российские железные дороги и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу. Партнеры прорабатывают проект для создания транспортного перехода между Россией и Японией.

Отметим, что план проекта включает в себя строительство железнодорожной сети на Сахалине. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что объем инвестиций в создание моста между континентальной Россией и Сахалином должен составить около 500 млрд рублей.

По словам Соколова, проект сухопутного перехода между Россией и Японией требует не менее 75% бюджетных инвестиций от общей стоимости, а реализован он может быть уже в первой половине 2020-х годов.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments