Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Уральский производитель гофроупаковки «Проминвест» при содействии КРСУ расширяет производство

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Проминвест», которая является одним из ведущих предприятий УрФО в сегменте изготовления гофротары, локализует предприятие на территории промзоны «ЕКАД-Южный».

В июле 2017 года компания, которая в настоящий момент арендует производственные цеха, обратилась в Корпорацию развития Среднего Урала (КРСУ) с заявкой о содействии в реализации проекта по расширению производства. Предприятию требовался земельный участок площадью порядка 3-х гектаров и заемное финансирование в целях покупки нового, более производительного оборудования.
Инвестиционный проект предполагает строительство собственного производственного здания площадью около 8 тыс. кв. метров, а также создание складской площадки для хранения материалов площадью 4 – 5 тыс. кв. метров. Общая стоимость инвестиций в проект составляет 300 млн. рублей.
Корпорация развития Среднего Урала, исходя из потребностей компании, предложила возможные варианты привлечения заемного финансирования и земельные участки, из которых инвестор выбрал территорию «ЕКАД-Южный». КРСУ способствует развитию данной промзоны в концепции индустриального парка и высоко оценивает инвестиционный потенциал площадки: земельный участок удачно расположен  – один из немногих индустриальных парков в границах Екатеринбурга, имеет выход в сеть автодорог, уже получены технические условия и ведутся работы по подведению инженерных сетей.
Напомним, 200 гектаров земель промышленного назначения «ЕКАД-Южный» располагаются в границах Чкаловского района Екатеринбурга на перспективном отрезке Екатеринбургской кольцевой автодороги, который соединит автодорогу «Екатеринбург - Полевской» с трассой М-5 «Урал» и позволит полностью замкнуть кольцо. Таким образом, с севера промзона будут примыкать к заключительному, третьему пусковому участку ЕКАД, строительство которого планируется закончить в ближайшие три года. Минтранс России уже внес предложение о выделении Свердловской области из федерального бюджета 8,5 млрд рублей на софинансирование строительства.
Сейчас связь площадки с региональными и федеральными трассами обеспечивают Шабровская автодорога и дорога «Нефтебаза» между Челябинским и Полевским трактами. По территории индустриального парка проходит ж/д ветка с согласованными примыканиями нескольких тупиков.
Сделка по покупке земельного участка ООО «Проминвест» состоялась 4 сентября. В ближайшее время инвестор приступит к проектированию производственных помещений.
Отметим, что «Проминвест» работает на рынке производства гофроупаковки для пищевой и промышленной продукции более 10 лет. По оценкам КРСУ, тароупаковочные изделия сегодня являются одними из самых востребованных на мировом и отечественном рынке. На долю тар, произведенных из целлюлозно-бумажных материалов, приходится около 50% от общего объема потребляемой упаковки. Тароупаковочные изделия можно производить из макулатурной бумаги и картона, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды, они легко разлагаются и самоуничтожаются в природных условиях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments