Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Патенты принесли уральским городам 120 млн. рублей

Патентная система налогообложения принесла в бюджеты муниципалитетов Свердловской области за полгода более 120 млн рублей. Обладателями разрешений на работу стали 6896 индивидуальных предпринимателей в основном из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Каменска-Уральского и Новоуральска.

Наибольшее количество патентов приобрели предприниматели, занятые розничной торговлей, сдачей недвижимости в аренду, обучением на курсах и репетиторством, разработкой программ для ЭВМ и баз данных. Также их покупали бизнесмены, оказывающие автотранспортные услуги, и занимающиеся монтажными, электромонтажными, санитарно-техническими и сварочными работами.

«Налоговые поступления от применения патентной системы увеличились на 24% и составили 121,6 миллиона рублей. Средства пополнили бюджеты муниципалитетов, где были собраны», - заявила и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Отметим, что патентная система налогообложения начала действовать в Свердловской области с 2013 года. Это один из самых простых и удобных режимов налогообложения, который вообще не предусматривает представления налоговой отчетности.

По данным Министерства экономики Свердловской области, на начало 2016 года в регионе из 194 тыс. действующих субъектов малого и среднего бизнеса 90% имели налоговые послабления.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments