Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Владимир Путин ответил на вопрос о задержании Серебренникова

В Российской Федерации будут привлекаться к ответственности деятели культуры, в действиях которых будут найдены нарушения. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос, почему у контролирующих органов возникли вопросы к режиссеру Кириллу Серебренникову.

Президент подчеркнул, что к Серебренникову нет никаких вопросов, кроме одного - нарушение закона. Речь не о цензуре и государственном давлении. При этом Путин особенно отметил, что степень виновности режиссера определит только суд.

«Несмотря на то, что он находится под домашним арестом - это не значит, что он в чем-то виноват. Виноват он или нет, может определить только суд», - заявил во время пресс-конференции в китайском Сямэне, Владимир Путин.

По словам главы России, следствие ведется только по вопросу законности расходования бюджетных средств. Так, ранее, Серебренников получал от правительства страны финансирование в размере 300 млн рублей, а от правительства Москвы - 700 млн за три года. Итоговая сумма составила один млрд. рублей. Как заявил Владимир Путин «это уже приличные деньги».

Напомним, Серебренников, а также экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». 4 сентября Мосгорсуд признал законным домашний арест Серебренникова, суд разрешил ему прогулки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments