Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Медведев и Куйвашев обсудили развитие образования и медицины на Урале

Глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым в своей резиденции в Горках. В ходе рабочей встречи стороны обсудили реализацию в регионе различных социальных программ, в частности состояние общего образования и уровень здравоохранения на Среднем Урале.

Евгений Куйвашев поблагодарил премьера за серьезную поддержку, которую оказывает правительство в реализации задачи по переходу в школах к учебе в одну смену.

«В этом году у нас запланировано создание 4800 новых учебных мест – за счет реконструкции и строительства новых школ. Одну новую школу мы уже сдали. Точнее, образовательный центр в Екатеринбурге, в Мичуринском микрорайоне. Его особенность - ввозможности осуществлять обучение ребенка от самого детского сада до старших классов. Также мы усиленно ведем реконструкцию и увеличиваем наши площади в регионе, в малых и средних городах Свердловской области», - подчеркнул глава области.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в свою очередь отметил не только важность строительства новых образовательных учреждений, но и капитального ремонта работающих школ.

В вопросе здравоохранения, по словам губернатора, все идет полным ходом. Власти региона уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, а также договорились о строительстве кафедры медицинской академии в новом микрорайоне Академическом. Одновременно с этим, с 2018 года будет решаться проблема по обеспечению жильём медицинских работников в малых и средних городах Свердловской области.

«Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей – специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов – определяет лицо здравоохранения региона. Если таких людей в достатке, если обеспечивается необходимый уровень врачебной помощи – а это конкретная работа конкретных людей, врачей, – тогда все в порядке. Если нет, значит нужно реализовывать программы привлечения медицинских работников в различные медицинские учреждения, как стационарные, так и амбулаторные, поликлинические», - заявил премьер.

По итогам встречи, Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть программу и документы предложенные главой Свердловской области на рассмотрение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments