Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

США закупят у России рекордную партию ракетных двигателей

Американская компания «United Launch Alliance» (ULA) закупит более 30 двигателей РД-180 для запуска ракет-носителей «Atlas V» у российского научно-производственного объединения «Энергомаш». Несмотря на призывы многих американских политиков отказаться от закупки российских двигателей, пока США не могут заменить их отечественными аналогами.

В Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при создании аналогов ракетного двигателя РД-180. В связи с этим, США приняли решение продолжить использование российских двигателей до 2024-го или 2025 года. На данный момент заключено 22 контракта на запуски Atlas V. Некоторые из них планируется провести без военной целевой нагрузки.

Также российское научно-производственное объединение «Энергомаш» имеет в своем портфеле два крупных контракта с американскими партнерами. По первому предприятие поставляет в США двигатели РД-180 для тяжелой ракеты Atlas V, по второму - РД-181 для среднего носителя Antares.

Отметим, что в апреле генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Власов высказал мнение, что Россия продолжит поставлять РД-180 в США и срок может быть продлен до 2028 года.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment