Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Россияне стали дольше жить

В России выросло число долгожителей, родившихся 100 и более лет назад. К январю 2017 года их количество увеличилось почти на тысячу человек по сравнению с данными за прошлый год.

По данным Росстата с января 2016 по январь 2017 года число человек, родившихся 100 и более лет назад, увеличилось на 923 человека и достигло 15 тыс. 704 человек, при этом с 2014 по 2015 год рост составлял всего порядка 600 человек. Большинство из долгожителей - женщины (12 тыс.), около 9 тыс. проживают в городах.

По мнению демографов, росту числа долгожителей способствует, в первую очередь, развитие медицины.

«Увеличение числа долгожителей носит закономерный характер, а устойчивый рост продолжительности жизни в России наблюдается с 2005 года. Очевидно, что технологии в последние годы шагнули далеко вперед. Достигнуты серьезные успехи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день создаются всё более эффективные медицинские препараты, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями, что для людей старшего возраста особенно важно», - рассказал доктор исторических наук, профессор факультета глобальных процессов МГУ Андрей Коротаев.

Стоит отметить, что по данным Минздрава РФ, за 2016 год продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,5 года, впервые достигнув 72 лет. Кроме того, смертность детей снизилась на 12,5%, трудоспособного населения - на 3,3%, пожилых людей - на 0,8%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments