Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Госдолг Свердловской области снизился на 18,3 млрд рублей

Госдолг Свердловской области снизился на 18,3 млрд руб. относительно объема государственного долга на начало года. Уровень долговой нагрузки снижен с 42% по состоянию на 1 января этого года до 29,1% на 1 сентября.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, чтобы снизить расходы на обслуживание госдолга, в июне – августе было проведено рефинансирование обязательств по кредитам банков, которые были привлечены по ставкам, превышающим рыночные предложения текущего года. Сейчас ставки за пользование кредитами снижены с 12,6% до 8,5% годовых, это позволит снижать расходы на обслуживание кредитов на 700 млн рублей.

«Правительство региона продолжает взвешенно подходить к привлечению новых заимствований», - уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Стоит отметить, что задачу по сдерживанию роста государственного долга Свердловской области и снижению расходов бюджета на его обслуживание перед правительством поставил глава региона Евгений Куйвашев.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments