Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Уральские таможенники задержали китайских контрабандистов

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» сотрудниками уральской оперативной таможни были задержаны трое граждан Китая, которые пытались вывезти из России свыше 50 килограмм янтаря на общую сумму более 6 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, контрабанду трое пассажиров рейса Екатеринбург - Харбин везли в ручной клади. При регистрации они заявили об отсутствии товаров, необходимых для декларирования. Однако при досмотре сотрудниками были обнаружены свертки с необработанным янтарем. Этот камень включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов и запрещен к вывозу с территории России.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы и штрафом в размере 1 млн руб.

Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments