Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Телебашню в Екатеринбурге снесут до ЧМ-2018



Самый высокий в мире недострой, легендарную екатеринбургскую телебашню планируют демонтировать к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщил директор УГМК Андрей Козицын, строение «не слишком симпатично представляет город», поэтому ее все-таки решено снести, поскольку она выглядит как бетонная труба, которая совершенно не украшает город.

«Там от телебашни нет ничего. Ведь это центр города, кошмар, что там вокруг. Трубу будем сносить. Взрывать не будем. Это сложный проект в том плане, что башня по габаритам небольшая. Как только будет готов проект, мы начнем ее убирать. Если получится, постараемся убрать до Чемпионата мира в 2018 году», - рассказал Козицин.

Он также напомнил, что на месте недостроенной телебашни появится современный многофункциональный ледовый комплекс. Вместимость комплекса будет порядка 12 тысяч зрителей, а в случае переоборудования под другие функции - до 18 тысяч. Проектирование объекта завершится в 2018 году, после чего начнется строительство.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments