Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Граница Европы и Азии под Екатеринбургом получит новую жизнь

Aziopa

Туристический комплекс «Европа-Азия» в окрестностях Екатеринбурга ждет обновление. Такое решение было принято на заседании Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма. Был объявлен конкурс на лучший дизайн.

Сегодня на границе двух частей света расположен обелиск, сувенирный павильон и сеть пешеходных дорожек. Площадка была открыта еще в 2004 году, и как считают в администрации, ее ландшафтный дизайн устарел и не соответствует современным стандартам.

«В преддверии ЧМ-2018 и борьбы за право проведения ЭКСПО-2025, Екатеринбург должен уделить особое внимание своим ключевым достопримечательностям - «Европа-Азия», символизирующая необычное расположение города в двух частях света одновременно, является одним из самых значимых туристических объектов», - подчеркнул Замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Он поручил МКУ «Столица Урала» подготовить и провести конкурс на лучший проект будущей территории. Члены комитета сошлись во мнении, что оптимальным решением было бы создание парковой зоны с дорожками и малыми архитектурными формами, выдержанными в одном стиле и соответствующие единой концепции.

Предполагается, что основной интерес мероприятие вызовет у студентов архитектурных и дизайнерских направлений обучения, но свои предложения могут внести и все желающие.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments