Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Минтранс обяжет авиакомпании закупать отечественные самолеты

Samolet

Министерство транспорта Российской Федерации готовит проект поправок к федеральным авиационным правилам. Изменения обяжут новые авиакомпании иметь в своих парках минимум три новых российских самолета. При отсутствии таковых, перевозчик не получит лицензию.

Сейчас для того, чтобы получить сертификат на регулярные коммерческие рейсы, авиакомпании обязаны иметь в распоряжении не менее восьми лайнеров на 55 пассажирских мест или более. Большую часть парка авиаперевозчиков России составляют лайнеры американского и европейского производства.

«Минтранс предлагает дополнить данные правила условием, согласно которому эксплуатант для начала полетов должен иметь в своем парке не менее 3-х воздушных судов отечественного производства возрастом не старше 5 лет», - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве подчеркивают, что эта инициатива простимулирует российских авиаперевозчиков к увеличению количества самолетов российского производства в своих парках.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments