Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Замгенпрокурора просит Куйвашева не допустить экологической катастрофы в Среднеуральске

getimage.ashx__1

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев отправил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на тяжелую ситуацию на водоочистных сооружениях Среднеуральска.

Как сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, очистные сооружения города-спутника уральской столицы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Один из биофильтров выведен из цикла очистки из-за аварийного состояния, блок доочистки не эксплуатрируется, механические фильтры неисправны.

«Из-за нарушения технологии очистки загрязненные сточные воды сбрасываются в окружающую среду. Эти обстоятельства создают предпосылки для возникновения аварийной ситуации вплоть до экологической катастрофы, поскольку неочищенные производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды содержат в своем составе вещества, отравляющие живые организмы и наносящие непоправимый вред окружающей среде», - говорится в обращении.

Пономарев просит главу региона «установить жесткий контроль за полнотой и своевременностью реализации ранее выработанных мер, связанных с реконструкцией очистных сооружений Среднеуральска». Помимо этого прокурору Свердловской области выдано поручение провести дополнительные надзорные мероприятия по защите и восстановлению прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment