Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Уральском кинофестивале покажут фильмы в режиме виртуальной реальности

Nebo

В Екатеринбурге и городах Свердловской области пройдет Второй Уральский открытый фестиваль российского кино. Посетители получат уникальную возможность увидеть фильмы смотра в формате «360 градусов» в режиме виртуальной реальности. Показы пройдут в «Ельцин Центре» с 2 по 8 сентября.

На мероприятии будут собраны фильмы, участвовавшие как в российских, так и в зарубежных фестивалях, игровые, анимационные, а также документальные картины российских студий и независимых продюсеров, решивших попробовать себя в необычном жанре сферического кино.

В частности, в программе будут представлен фильм «Озеро Байкал: зимний дух» Майкла Оуэна и Георгия Молодцова, зрители которого смогут почувствовать себя в центре буддистской церемонии в Иволгинском дацане и побывать в других живописных местах Байкала. А в кинокартине «Между Петровым и Водкиным» Дениса Семенова иНатальи Севериной, с помощью новейших технологий зрители почувствуют себя персонажами архивных кадров дореволюционной России и попадут в самое известное произведение Кузьмы Петрова-Водкина - «Купание красного коня».

Картина Эдуарда Чижикова «Космос 360» покажет зрителям МКС в формате «360 градусов» - впервые в истории человечества космическая станция будет показана в таком формате. Фильм «Эрмитаж VR» Михаила Антыкова поможет окунуться в атмосферу Эрмитажа царской эпохи. Это первый в России фильм - VR экскурсия по музею. В роли экскурсовода - актер Константин Хабенский.

Всего в конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля заявлено более 250 киносеансов.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments