Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Югре в два раза увеличилось количество туристических маршрутов

0bd5f962be2ca36c4594b4e5d7148927_1

Число активных туристических маршрутов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре увеличилось в два раза с января 2017 года. В частности появилось три новых маршрута в горы Приполярного Урала.

Как сообщил зам губернатора ХМАО Алексей Забозлаев на проходящем в регионе турслете «Тропой первопроходцев. Пирамида», правительство округа выделило в 2017 году на развитие туризма 29 млн., в том числе 16 млн. субсидий в форме грантов на развитие внутреннего въездного туризма.

«Число активных туристских маршрутов на Приполярный Урал и другие места региона увеличилось с 7 до 14. Это хороший показатель для нашего региона, который показывает заинтересованность туроператоров в создании новых маршрутов и заинтересованность туристов в посещении достопримечательностей Югры», - отметил Забозлаев.

По его словам, в регионе планируется создать туристско-рекреационный кластер на территории Березовского района с привлечением инвестора, а также средств федерального бюджета.

В рамках кластера планируется создать объекты инфраструктуры на территории Березовского района, в частности, гостиницу, дорогу и вертолетную площадку. Также это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments