Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

«Калашников» разработал оружие против беспилотников

Kalash

Концерн «Калашников» представил свою новую разработку - REX 1. Данное радиоэлектронное нелетальное оружие, позволяет сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы разных частот на расстоянии 3 километра.

«Новая разработка может использоваться как в гражданском секторе для охраны частной жизни, так и правоохранительными органами, например, на массовых мероприятиях», - рассказал заместитель генерального директора компании Zala Aero Group, входящей в концерн, Константин Абашкин.

Также в электронную винтовку встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo.

«REX 1 легок в обращении. Чтобы привести устройство в боевую готовность, достаточно нажать одну кнопку. Оружие оснащено системой крепления, так что на него можно дополнительно установить прицелы, фонари, целеуказатели, а также устройства объективного контроля», - рассказали в пресс-службе компании.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments