Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Крыму нашли пропавшую в горах екатеринбурженку

Gora

В Крыму спасатели МЧС нашли заблудившуюся в горах туристку из Екатеринбурга. 43-летняя уральская туристка отправилась на гору Ай-Георгий, где сбилась с намеченного пути и оказалась в глухом участке горно-лесистой местности, откуда не смогла самостоятельно выбраться.

После нескольких часов безуспешных блужданий, женщина нашла место, где ловит сотовая связь и вызвала спасателей со своего мобильного телефона.

«Звонок поступил в 12:15, 28 августа. Женщина не смогла сама рассказать, где она находится, поэтому мы стали искать ее по данным с GPS. Меньше, чем через час, мы уже были на месте», - рассказали в ГУ МЧС по республике Крым.

Совместно со специалистами «Крым-СПАС», в ведомстве определили, что туристка находится на юго-восточном склоне горы Манджил Кая. С помощью альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали женщину из опасного скального участка и помогли ей выбраться на безопасную местность. Помощь прибывших медиков ей не понадобилась.

В службе отметили, что перед тем как отправиться в тур по горам, женщина не сообщала о своих намерениях в МЧС, хотя должна была зарегистрироваться во избежание несчастных случаев. С туристкой была проведена лекция по правилам безопасности.

Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments