Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

«Международный молодёжный обмен»: Курганские волонтеры в Бухаресте

molodezhnyy_obmen_



Международный молодёжный обмен - это ежегодный проект, в котором участвуют молодые люди из пяти стран: Россия, Украина, Великобритания, Германия и Румыния. В прошлом году молодежь из пяти стран проводила мероприятия проекта в Притобольском районе Курганской области.

В августе текущего года проект состоялся в Румынии, где принимающей стороной была молодежная организации из Бухареста "Chance for life". В проекте приняли участие и волонтеры Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир».

В Бухаресте. Фото: Анна Тюрина, 08.2017

Заявленные цели проекта: помочь молодым людям наладить общение, научиться дружить, выстраивать диалог, понимать друг друга, искать решения общих проблем, находить взаимопонимание, уважительно относиться к людям с другой культурой, религией и обычаями. Поставленные цели достигаются через проведение совместных дел: игр, мастер-классов, круглых столов, спортивных соревнований, экскурсий.

Курганские красавицы. Фото: Анна Тюрина, 08.2017

Международный молодёжный обмен помогает людям сохранять дружеские отношения и общаться друг с другом, а также даёт возможность узнавать обычаи и традиции народов разных стран. Проект предоставляет возможность изучать иностранные языки и находить интересные знакомства. Программа обмена состояла из мастер-классов, экскурсий, презентаций каждой делегации, рассказывающей о своем городе, стране, организации, все мероприятия сопровождались активными играми.

Вид на Бухарест, столицу Румынии. Фото: RomaniaTravel

"Три самых красивых города Румынии, которые мы посетили за время поездки Клуж, Сибиу и Бухарест произвели на меня неизгладимое впечатление. Особенно запомнились два последних дня в Бухаресте и посещение Дворца Парламента. Это здание является известным архитектурным сооружением и красивой достопримечательностью Бухареста-столицы Румынии. Размеры и внешний вид здания поражают воображение любого туриста. Обмен проходил в обстановке доброжелательности и оставил у меня яркие незабываемые воспоминания", - рассказала Арина Пудова, участница проекта.

Второй по значимости город Румынии - Клуж-Напока. После завоевания Дакии в начале II века Римской империей император Траян основал базу римского легиона, известную как Напока, которая стала одним из основных центров романизации автохтонного дакийского населения Римской Дакии. Фото: ShowLeader

"Мне запомнился больше всего национальный вечер, на котором каждая делегация готовила заранее творческие номера и дегустацию своих блюд. Курганская делегация подготовила русский народный танец и песню, которые мы исполнили в русских национальных сарафанах, а также мы угостили всех участников вкусным домашним вареньем с блинами. Всем очень понравилось и наше выступление и угощенье. Очень счастлива была принять участие в этом проекте", - поделилась Яна Тюрина, участница проекта.

Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир»принимает участие в данном проекте с 2003 года. За эти годы сотни молодых людей Зауралья смогли побывать в разных странах, познакомиться с их культурой, пообщаться со сверстниками, продемонстрировать свои способности и умения.

Анна Литвинова , г.Курган

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments