Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

ЭКСПО-2025 подарит Екатеринбургу новое метро и «город в городе»

Expo

Заявка Екатеринбурга на право проведения международной выставки ЭКСПО-2025презентована мировому экспертному сообществу в Астане.

«Мы говорили, что мы единственная страна, которая в состоянии провести ЭКСПО сразу на двух континентах – в Европе и в Азии», – отметил вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский.

Во время презентации были отмечены все преимущества, которые получит регион при одобрении заявки. Это комплексная застройка на площади пятисот гектаров на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, ЭКСПО-зона займёт до тридцати гектаров, а весь ЭКСПО-городок – около четырехсот гектаров.

«Мы говорим не только о строительстве “Экспо-центра”, а о развитии всей западной части города. Если мы выигрываем, то развитие района будет проходить не в течение ближайших 10−15 лет, а полностью завершится к 2025 году. Такой проект — это десятки тысяч новых рабочих мест, строительство жилых апартаментов и квартир, которые будут использоваться не только для “Экспо”, после окончания выставки на рынок выйдет около миллиона квадратных метров жилой площади. Также это развитие совершенно новой зоны, которую можно будет использовать в рамках возведения технологических музеев, парков и обучающих центров. Это наследие, которое будет работать на горожан», — подчеркнул Высокинский.

Помимо «Экспо-центра» чиновники обдумывают, как реализовать проект строительства второй ветки екатеринбургского метрополитена.

Финансироваться проекты будут за счет федеральных средств, а также поступлений от международных фондов, поскольку павильоны «Экспо-центров» возводят сами страны-участники.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил, что такие международные мероприятия дают региону новые возможности - это рабочие места и дополнительный доход в бюджет, дают возможности для развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, презентация заявки России на право проведения выставки в Екатеринбурге состоялась в Астане. На международном уровне заявку России уже поддержали несколько стран, в частности — Казахстан. За право проведения со столицей Урала соперничают Осака, Баку и Париж.

Следующая презентация заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге состоится в Париже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments