Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Игорь Пушкарев объяснил, почему обратился к Владимиру Путину

thumb_5168_news_xl_crop_1_0_0_0

Арестованный глава Владивостока Игорь Пушкарев опубликовал в социальных сетях пост, в котором объяснил, почему решил обратиться с открытым письмом напрямую к Президенту. Градоначальник опасается, что суд пойдет по сценарию предварительного следствия.

«Учитывая то, как проходило предварительное следствие по нашему уголовному делу, желание вполне обоснованно. Мне не страшно обращаться к главе государства с таким письмом, так как я уверен в своей невиновности», - заявил Пушкарев.

Пушкарев отметил, что когда во Владивостоке осуществлялась подготовка к Саммиту АТЭС, и он вместе с коллегами готовился к мероприятию по поручению Президента, его деятельность не вызывала вопросов у правоохранителей.

По словам мэра, публично доказывать свою невиновность его вынудили стражи порядка.

«Это была большая ответственность для всех нас. Пришлось выстроить такую систему, которая отвечала бы требованиям и срокам сдачи объектов. Почему-то тогда у силовых структур и надзорных органов не было смелости возбуждать уголовные дела и инициировать нелепые расследования. Следователи изначально заняли такую позицию, которая просто не оставила мне выбора, кроме как доказывать свою невиновность публично», - объяснил свое поведение Пушкарев.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что он не просит ничего, кроме справедливого суда и объективного рассмотрения материалов дела.

Напомним, 21 августа Игорь Пушкарев адресовал Президенту Российской Федерации открытое письмо, которое было опубликовано в СМИ. В своём обращении он рассказал о причинах его ареста, связанных, по его словам, с обслуживанием чьих-то интересов.

«Я понял, что представители следствия знают, что я невиновен. Кульминацией всех событий стало открытое заявление одного из следователей, о том, что вся моя проблема далеко не юридическая – она заключается в том, что я «не с теми курю трубку мира», - говорится в обращении.

Пушкарёва попросил Владимира Путина обратить внимание на его уголовное дело и гарантировать справедливое рассмотрение в суде.

«Вы являетесь Гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», – написал Игорь Пушкарев.

Стоит отметить, что на прошлой неделе один из числа потерпевших по уголовному делу, фигурантом которого является мэр, МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. На сегодняшний день потерпевших от предполагаемых действия Пушкарева не осталось, поскольку еще весной этого года из числа потерпевших сторон также была выведена Администрация Владивостока.

Напомним, 1 июня 2016 года мэра Владивостока обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб городскому бюджету в размере около 800 млн руб. В рамках уголовного дела также были арестованы родной брат Пушкарева и директор муниципального предприятия Андрей Лушников.

В марте 2017 года первоначальные обвинения против Игоря Пушкарева были переквалифицированы по статье «Взятка». На сегодняшний день расследование уголовного дела завершено.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment