Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Свердловской области для инвесторов создали интерактивную карту промышленных площадок

ffa1a4ac4f6326aeaed234320e497388_1_1

Уральским бизнесменам и внешним инвесторам, рассматривающим возможность открыть  производства в регионе, теперь доступна интерактивная онлайн-карта промышленных площадок. Сервис разработала Корпорация развития Среднего Урала при участии правительства области.

На карте указаны все земельные участки, индустриальные парки и логистические комплексы, всего  350 объектов, ознакомиться с которыми можно на сайте КРСУ.

Подобрать площадку здесь можно по типу: индустриальный парк, земельный участок под строительство, склад, цех. В параметрах поиска есть возможность задать отраслевую принадлежность предприятия, и сервис предложит объекты, которые по размеру санитарно-защитной зоны, допустимому классу опасности, инфраструктурным характеристикам, энергомощности и наличию сырьевой базы подходят для конкретной сферы производства, будь то химическая промышленность, машиностроение, изготовление стройматериалов, деревообработка иили другие отрасли.

«При разработке сервиса мы исходили из запросов, которые формулируют инвесторы, и попытались отразить все существенные для собственника бизнеса характеристики площадки. Получился инструмент подбора, который учитывает, в том числе, и требования к цене объекта, и удаленность от Екатеринбурга», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

По его словам, в дальнейшем инструмент подбора будет усовершенствован.

«Интерактивная карта, представленная сегодня на сайте корпорации, это уже хороший и удобный сервис. Но ему предстоит стать более информативным. В частности, мы планируем дополнить карту инвестиционными паспортами муниципальных образований. Таким образом, пользователи смогут ознакомиться не только с самой площадкой, но и с территорией, где располагается объект промышленной недвижимости. Там будет краткое, но достаточное для понимания условий описание основных сфер производства в округе, градообразующих предприятий, информация о кадровых ресурсах, которая позволит инвестору просчитать возможности кооперации и привлечения необходимого персонала», - объяснил директор КРСУ.

Отметим, сегодня Корпорация развития Среднего Урала обладает самой актуальной и полной базой промышленной недвижимости, которая объединяет спрос и предложение всего региона. В базе корпорации представлены готовые цеха, складская недвижимость, земельные участки, находящиеся в частной, муниципальной и областной собственности. Здесь есть индустриальные парки и территории с особым экономическим режимом, которые у всех на слуху, а есть объекты, которые не найти на «открытом рынке».

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковскихсреди российских регионов идет борьба за инвестора.

«Оттого, насколько качественный сервис мы предложим, насколько прозрачной и понятной будет схема «вхождения инвестора» в регион, сопровождение его инвестпроекта, настолько мы будем успешны в сфере привлечения инвестиций», - считает министр.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments