Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Рейтинг возможных «преемников» Путина возглавили Медведев, Собянин и Дюмин

aixagssxhcsitmefmxkcf8atkfkm5ny6_1

Фонд «Петербургская политика» на основе экспертной оценки составил рейтинг вероятных «преемников» Президента России Владимира Путина. Первые строчки заняли председатель правительства Дмитрий Медведев,  мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вслед за тройкой лидеров идут Сергей Шойгу и Валентина Матвиенко. Также в топ-10 попали Алексей Кудрин, Сергей Кириенко, Антон Вайно и Вячеслав Володин, замыкает десятку глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Эксперты отметили, что в последние месяцы остановился процесс ослабления позицийДмитрия Медведева, а Сергей Собянин преодолел кризис, связанный с законом о реновации. Вместе с тем, репутационные удары по ключевым элитным группам со стороны как контрэлит и отдельных представителей истеблишмента пр. должаются.

В связи с этим аналитики вводят в свое исследование понятие условного кандидата - «Hidden name»:

«Опыт последних месяцев показал очевидный дефицит механизмов и достаточной мотивации для коллективной защиты  репутации власти. В среднесрочном плане это создает соблазн поиска путей более глубокой перезагрузки имиджа власти через масштабные ротации с усилением позиций условного кандидата «Hidden name».

Как уточняют авторы исследования, понятие «преемники» в данном случае используется «как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве».

Стоит отметить, что рейтинг вошли только публичные политики, имеющие необходимый административный статус или обладающие политическим капиталом. По мнению аналитиков, вероятность продвижения «теневых» фигур, не имеющих достаточного медийного капитала и административного опыта, на сегодняшний день минимальна.

В Фонде подчеркивают, что номинирование на роль «преемника» не означает автоматического лидерства по степени личного доверия со стороны Владимира Путина. По мере развития событий возможны серьезные  изменения сценария.

«В зависимости от динамики принятия кадровых решений внутри рейтинга возможны как соревнование в текущем режиме (где самоценностью является присутствие в высшей лиге), так и «игра на выбывание» по «кубковой» системе – особенно в том случае, если решение вопроса о «преемнике» или «преемниках» будет форсировано», - сказано в исследовании.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments