Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В российских СМИ количество непечатных слов уменьшилось в 5 раз

2017-08-17-04_0_1

С 2015 года нецензурные слова в российских средствах массовой информации в России стали встречаться почти в пять раз реже, сообщает Роскомнадзор.

В текущем году вынесено 10 предупреждений в связи с использованием СМИ ненормативной лексики, в 2016-м было 34 предупреждения, в 2015-м – 47, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

«Роскомнадзор регулярно проводит встречи с представителями медиасообщества, на которых разъясняются нормы законодательства с целью предупреждения нарушений в сфере СМИ», – сообщили ТАСС в ведомстве.

Справка «Повестки дня»
Закон, запрещающий использовать в отечественных СМИ нецензурную брань, был подписан президентом Владимиром Путиным в начале апреля 2013 года. Для нарушителей предусмотрены штрафы на сумму до 200 тысяч рублей плюс конфискация «предмета административного нарушения».
При этом СМИ могут лишить лицензии по решению суда, если в течение года оно получило два предупреждения от Роскомнадзора.
В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект об административной ответственности за мат в семье, предусматривающий наказание от штрафа до 15 суток ареста.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments