Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

СМИ: Количество сперматозоидов у западных мужчин уменьшилось на 50%

2017-08-17-03_1

Об этом пишет The New York Times.

«Международная команда исследователей оценила образцы спермы почти у 43 тыс. мужчин из 50 стран, полученные с 1973 по 2011 год, – говорится в статье. – Ученые обнаружили, что показатель концентрации сперматозоидов – количества сперматозоидов на миллилитр спермы – уменьшался каждый год и в итоге сократился на 52,4% у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии».

Общая численность сперматозоидов в той же группе также падала каждый год и за 40 лет упала на 59,3%.

О сокращении количества сперматозоидов впервые сообщалось четверть века назад, однако новый анализ показывает, что «этот спад сильный и непрерывный», считает один из авторов исследования Шанн Свон.

По ее словам, тенденция к ухудшению спермы в западных странах, наводит на мысль о влиянии «химикатов в торговле». Хотя данная работа не фокусируется на причинах этого, ее авторы ссылаются на существующие исследования, показавшие, что факторы, вызывающие описанный спад, – внутриматочное воздействие сигаретного дыма, алкоголя и химикатов на плод, а также стресс, лишний вес и возраст, пишет издание.

«Если мать курит, численность сперматозоидов у ее сына уменьшается – это продемонстрировало множество исследований», – сказала доктор Свон.

Она добавила, что на развитие сыновей влияет также перинатальное воздействие фталатов – веществ, использующихся для придания пластику прочности и пластичности.

Профессор Нильс Скаккебек из Копенгагенского университета «указал на Данию и Германию в качестве примеров того, к чему приводит нынешнее развитие событий», говорится в статье.

«В Дании 8% всех детей теперь рождается в результате искусственного оплодотворения, – сообщил Скаккебек. – Несмотря на это, в течение 40 лет рождаемость существенно ниже уровня воспроизводства. Численность молодых немцев уже упала на 50% с 1960-х годов». Профессор также добавил, что похожая тенденция замечена в Японии - не западной, но индустриально-развитой стране.

По его словам, в Соединенных Штатах тоже коэффициент рождаемости среди белых «ниже уровней, на которых поддерживается постоянная численность населения».

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments