Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

В Сысерти под суд отправлен директор завода задолжавший работникам 65 млн рублей

electro_1

В Сысертском районе директор Завода элементов трубопроводов Лев Лившиц попал под суд за невыплату заработной платы работникам в сумме 65 миллионов рублей. Помимо этого его подозревают в неуплате налогов.

Как сообщили в пресс-службе областного СКР, в течение января 2016 года - мая 2017 года Лившиц не перечислил 380 подчиненным свыше 65 миллионов рублей. Кроме того, с июля 2015 по октябрь 2016 годов генеральный директор, как предполагает следствие, скрыл от налогообложения порядка 107 миллионов рублей.

Руководителю предприятия предъявлены обвинения по ч.2 ст.145.1 УК РФ «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и ст.199.2 УК РФ «сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов, сборов».

В ходе следствия Лившиц погасил часть долга перед работниками. Им было выплачено порядка 25 миллионов рублей. Кроме того, суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество завода на общую сумму более 100 млн рублей.

Подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment