Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Жители Екатеринбурга просят поставить памятник Виктору Цою

20170815_05_2_1_0

Жители столицы Урала опубликовали в Интернете петицию с просьбой установить в Екатеринбурге памятник Виктору Цою. Авторы обращения подчеркивают огромный вклад лидера группы «Кино» в развитие отечественной музыки и всей культуры в целом.

«Несмотря на то что со дня его смерти прошло 27 лет, количество почитателей его творчества увеличивается. Это имеет огромное значение и ценность в наше время, потому что в своих песнях он пропагандирует такие нравственные ценности как человечность, вера в себя, любовь, надёжность, умение ценить жизнь и всё прекрасное в ней, его песни учат мыслить и дают толчок к развитию светлой и открытой личности, способной нести свет в наше общество», - говорится в обращении.

В своем письме авторы петиции называют Екатеринбург центром современной россйиской рок-сцены, подчеркивая что такие коллективы как «Чайф», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус» - выходцы из столицы Урала.

Памятник предлагается установить в одном из четырех мест, связанных с биографией исполнителя. Это переход на Плотинке, где традиционно гуляет много туристов, площадка около Дворца спорта, в котором когда-то выступал с концертом лидер группы «Кино», место возле общежития Архитектурной академии на улице Восточной, 20 (здесь в 1983 году Виктор Цой давал один из своих «квартирников»), либо прямо на улице Вайнера.

На данный момент петицию за установку в Екатеринбурге памятника Виктору Цою уже подписали 45 человек.

Напомним, 15 августа исполняется 27 лет со дня смерти музыканта.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments