Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

40 тонн ядовитого китайского арахиса обнаружено в Свердловской области

bfb01adf8517c87d585dd6f516b28a82_1

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обнаружило за первое полугодие 2017 года 40 тонн ядовитого китайского арахиса, который содержал кадмий.

«На контроле управления находится 40 тонн опасного арахиса, поступившего из Китая. В нем обнаружен кадмий - это довольно существенный яд, мы наложили запрет на использование этого арахиса. В отношении продукции проводятся процедуры повторных исследовании в лаборатории, включенной в Единый реестр испытательных лабораторий Таможенного союза», - отметил руководитель регионального ведомства Игорь Тухбатов.

Сообщается, что ядовитый арахис не успел поступить в магазины региона.

Отметим, кадмий - тяжёлый металл, опасный тем, что может накапливаться в организме человека до количеств, угрожающих здоровью. Предполагается, что одной из причин его повышенного содержания в арахисе может быть чрезмерное использование фосфатных удобрений при выращивании.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments