Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Олимпийский комитет хочет внести киберспорт в список официальных дисциплин

20151101_0129_1

Президент Олимпийского комитета Парижа Тони Эстанге заявил, что собирается начать переговоры с киберспортивными организациями и Международным олимпийским комитетом, чтобы включить соревнования по видеоиграм в список официальных дисциплин.

«Я считаю, что такие чемпионаты должны позиционироваться как полноценный спорт в рамках Олимпийских игр. Это позволит привлечь больший интерес молодого поколения к этому соревнованию», - прокомментировал Тони.

Стоит отметить, что в 2014 году бывший руководитель компании-разработчика видеоигр Blizzard Роб Пардо заявил, что киберспорт отлично бы смотрелся среди других олимпийских дисциплин.

«Физическая подготовка, рефлексы и интеллектуальная нагрузка профессиональных геймеров заслуживают того, чтобы выступать наравне с другими атлетам», - считает Пардо.

Напомним,  список соревнований для Олимпиады-2024 начнут составлять в 2019 году.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments