Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На Урале вынесли приговор участнице ОПГ, которая вывела в Китай 595 млн рублей

handcuffed_2_1

Центральный районный суд Тюмени приговорил участницу организованной преступной группы (ОПГ) к 4,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года за незаконный вывод 595 млн рублей в Китай. Ранее ей было предъявлено обвинение по пяти статьям уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе Тюменской прокуратуры, подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: «Участие в преступном сообществе», «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой», «Изготовление в целях использования поддельных штампов, печатей, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления», «Образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная организованной группой».

В мае 2014 года женщина вошла в состав преступной группы, которую создали двое жителей Екатеринбурга, житель Тюмени, а также гражданин Китая для незаконного вывода в КНР валюты в интересах недобросовестных китайских предпринимателей. Преступная группировка вывела в Китай под видом оплаты в валюте липовых договоров аутсорсинга свыше 84 млн рублей. В целом же преступное сообщество с апреля по декабрь 2014 года перевело в Китай более 595 млн рублей.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments