Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Росгидромет: У природы есть плохая погода

20170816_07_1_0

За последние 25 лет количество опасных для городов России погодных явлений выросло практически в два раза.

Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сообщил руководитель Росгидромета Александра Фролова.

«По статистике, количество опасных погодных, а в некоторых городах и гидрологических явлений растет. За последние 25 лет на территории РФ количество явлений, которые оказали воздействие, то есть (нанесли) потери или ущерб, примерно удвоилось. От 150-200 за год – до примерно 350-400 (в среднем за последние пять лет)», – сообщил Фролов.

Кроме того, глава Росгидромета рассказал о разработке системы раннего предупреждения москвичей об опасных явлениях. По его словам, служба очень активно работает с правительством Москвы.

Александр Фролов:
«Мы хотим развивать наблюдательные системы с использованием как обычных наблюдательных средств - климатических станций, так и средств, которые мы будем размещать на мачтах сотовой связи, а также радиолокационную, спутниковую систему».

Новая система позволит предупреждать горожан о месте и интенсивности того или иного погодного явления за три часа до его наступления. В дальнейшем систему можно будет распространить и на другие крупные российские города, считают метеорологи.

Кроме того, до конца 2017 года Росгидромет рассчитывает получить суперкомпьютер для моделирования опасных явлений.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment