Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Отрицательный капитал банка «Югра» вырос в четыре раза

big_news_338067_id18191_1_0_0_1

Отрицательный капитал КБ «Югра» вырос с 7,04 млрд рублей до 31,14 млрд рублей. В связи с этим, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предписала кредитной организации создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей.

Бывшее руководство банка выразило несогласие с этим решением, отметив, что временная администрация не учла недвижимость, находящуюся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

«Банк ранее корректировал резервы на обеспечение, однако почему залоговое обеспечение на 24 млрд рублей перестало корректировать резервы, мы не понимаем», - комментирует ситуацию Дмитрий Шиляев, бывший председатель правления банка.

Напомним, банк «Югра» лишился лицензии на осуществление банковских операций 28 июля, в связи с полной утратой капитала. Его крах стал крупнейшим страховым случаем за время работы Агентства по страхованию вкладов. Недавно стало известно, что возможность участия в капитале разорившегося банка «Югра» в данный момент изучает саудовский принц Аль-Валид бин Талал. Он является крупнейшим акционером Citygroup и выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения.

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments