Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Ройзман стал «Яблоком» партийного раздора

Скандал в свердловском «Яблоке» становится федеральным.
1

Конференция свердловского отделения партии «Яблока», где планировалось выдвинуть на губернаторские выборы главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, была сорвана.

Справка «ПД»
Представитель партийного отделения «Яблока», президент НП «Союз малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга» Сергей Тюриков заявил 16 июня, что тоже хочет принять участие в выборах главы региона. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Тюриков написал заявление в региональное отделение касающееся участия в выборах. После рассмотрения на партсобрании было решено внести в бюллетень его фамилию. Однако, по словам самого претендента, это решение не нашло поддержки у федерального руководства партии.


Как стало известно, глава регионального отделения Юрий Переверзев перед началом конференции сделал заявление о том, что он и еще 10 членов партии выходят из «Яблока» в связи с «волюнтаристской позицией» федерального руководства партии, которое предложило только одну кандидатуру  Евгения Ройзмана.

После заявления Переверзев и большинство делегатов партконференции покинули зал заседаний. Чуть позже ушел и представитель облизбиркома. Отметим, сам Ройзман на конференцию не пришел.

Скандал в свердловском «Яблоке» становится федеральным. Сегодня утром в Екатеринбург прилетел лидер партии Григорий Явлинский.

2
В Екатеринбург прилетел лидер партии Григорий Явлинский



Запасаемся попкорном и будем следить за развитием событий.


Tags: Ройзман, Яблоко, Явлинский
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments