Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Госдума одобрила создание общего реестра коррупционеров

1

Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о создании специального реестра чиновников и сотрудников силовых структур, уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупционных правонарушений.

Принятый закон предусматривает создание реестра, куда будут включаться сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за действия коррупционного характера. Список будет размещен в государственной информационной системе в Интернете. Порядок включения и исключения сведений из него, порядок его ведения и размещения будет определяться правительством РФ.


В реестр попадут уволенные сотрудники прокуратуры, следственного комитета, органов внутренних дел, военнослужащие, работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда и ряда других фондов и министерств. В Госдуме отметили, что эти списки позволят своевременно вычислять кандидатов на государственную и муниципальную службу с коррупционным прошлым.


Закон, в случае его одобрения Советом Федерации и подписания Президентом, вступит в силу с 1 января 2018 года.






Tags: ГД, Госдума, Государственная Дума, закон, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
А раньше реестра не было что ли? Отбыл наказание и опять в кресло управлять и воровать?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Медведева с Шуваловым внесут? Чубайса?