Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

РПЦ призвала не рассматривать дело Соколовского как "дело церкви против блогера"

Екатеринбургская епархия не подавала на блогера в суд, оно рассматривалось в светском суде, подчеркнул официальный представитель Московского патриархата Владимир Легойда.

Ловивший покемонов в храме Екатеринбурга блогер получил условный срок.





А тем временем где-то в Джакарте губернатора признали богохульником и приговорили к 2 годам тюрьмы.


Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения. Такое решение вынес 9 мая суд в индонезийской столице, передает Reuters.

Как отмечается, судебное разбирательство в отношении губернатора-христианина и этнического китайца привлекло внимание широкой общественности как «тест» на веротерпимость среди крупнейшей в мире нации, представители которой преимущественно исповедуют ислам.

Сторона обвинения требовала наказания в виде одного года заключения. В Индонезии за оскорбление чувств верующих грозит до пяти лет тюрьмы.

В сентябре 2016 года во время предвыборной кампании Пурнама позволил себе высказывания, которые многие мусульмане сочли богохульством. В частности, он обвинил своих оппонентов в том, что они ссылаются на определенную суру из Корана, в которой говорится, что исповедующие ислам не должны выбирать себе лидеров из числа немусульман.

Впоследствии политик извинился за свои слова. Однако его высказывание вызвало возмущение как со стороны радикальных, так и со стороны умеренных мусульман. В Джакарте прошли акции протеста против губернатора, в которых принимали участие тысячи человек.


  • Справка «Повестки дня». Пурнама занял свой пост в 2014 году, после того как бывший губернатор Джоко Видодо стал президентом Индонезии. Он первый представитель китайского этнического меньшинства и первый немусульманин на посту губернатора.




Tags: вера, покемоны, религия, суд
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment