Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Стоимость чашки кофе в России почти в пять раз превышает цены в США

Российский Starbucks оказался самым дорогим в мире.

2Цены в российских кофейнях Starbucks оказались самыми высокими в мире, соответствующие выводы содержатся в отчете аналитической компании ValuePenguin.

ValuePenguin ежегодно составляет так называемый “Индекс латте”, в рамках которого проводит анализ цен на кофе в различных странах мира, сопоставляя их со стоимостью других товаров и доходами населения.

Авторы исследования анализировали данные с января 2016 года в 44 странах мира. Стоимость чашки кофе рассчитывалась не путем прямой конвертации местной валюты в доллары США по текущему курсу, а исходя из стоимости в каждой из стран определенного набора товаров, включая продовольствие. Таким образом авторы исследования постарались учесть разную покупательную способность национальных валют.

В результате оказалось, что цены в российских кофейнях Starbucks являются самыми высокими в мире - латте размера толл в Москве стоит 255 рублей, что, по мнению экспертов, эквивалентно $12,32 для США, где за аналогичную порцию кофе берут всего $2,75.

Помимо России, слишком высокие для местного рынка цены на предложения Starbucks зафиксированы ValuePenguin в Индонезии ($8, 21), во Вьетнаме ($8,18), Таиланде ($8,04), Индии ($7,99). Самый дешевый кофе обнаружен в Австралии и Великобритании, где за чашку бодрящего напитка просят $2,86 и $2,88 соответственно.

789

Tags: кофе, рынок, цены
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments