Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Протестный класс жаждет реванша

Опубликованное вчера интервью Константина Костина не осталось без внимания со стороны экспертного сообщества. Своим мнением по поводу обсуждавшихся там тем с редакцией «Повестки дня» поделился глава экспертного совета консультационного центра «Департамент политики», научный сотрудник Института философии и права УрО РАН Александр Белоусов:

  • «Деление на «партию Интернета» и «партию ТВ» уже не так актуально. Это понятно, но важны детали, нюансы. Например, о том, что источником хайпа является искривленная административными запросами реальность. Человек из «партии телевизора» никогда не подозревает, что его корявые действия покажут по «другому» телевизору. Такой человек не знает, что соцмедиа – это новая ответственность и новая информационная гигиена. Но насколько тогда такие люди могут быть проводниками государственной политики, чем они могут быть полезны? Есть этот ресурс или нет?

  • И второе, что немаловажно, это снижение патриотической мотивации на фоне усиливающейся мотивации протестного класса. Протестный класс жаждет реванша за то политическое давление, которое на него все это время оказывалось и продолжает оказываться. Поэтому высока его мобилизация. Вместе с тем мобилизационный потенциал патриотического большинства начал утрачиваться. Реальная мотивация утрачивается, а попытки подменить ее суррогатами негативно сказываются на общем потенциале мобилизации».

0
источник: "ПД"

Tags: Белоусов, Костин, Навальный, ФоРГО, митинг, протестный класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments