Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Ройзман и его шансы

Накануне мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал весьма громкое заявление на своей странице в Facebook.


«Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов»

Ожидаемо, что многие СМИ написали об этом ряд новостей, которые официально прокомментировали десятки экспертов. Тем временем, многие уральские эксперты на этот счёт высказались также, как и Евгений Ройзман – в Facebook’е.



«ПД» отобрала самые интересные комментарии из сети и собрала их в один материал.

Так, глава уральского отделения Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин написал, что Ройзман таким образом просто пытается искать дополнительные ресурсы для избирательной кампании.

«Он пока выдвинулся в “Фейсбуке”. Там уже его поджидает Ярутин. Видимо, помимо “лайков” под постом, он ждет ресурсов, партий, добровольных и бесплатных технологов и прочих атрибутов выборной кампании. Среди его конкурентов просматривается Бурков, которых более договороспособен и спокойно входит в кампанию под брендом СР. У Ройзмана масса лазеек для выхода из выборного процесса с "гордо поднятой головой". Если его оппоненты будут спокойно реагировать на его эскапады, шансы Ройзмана будут сокращаться. Полагаю, что число желающих “посверкать” в кампании теперь будет расти, и это будет на пользу фабуле выборов. Перефразирую классику жанра - Спасибо Ройзману за наше прекрасное будущее!:)»

В свою очередь, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв дал прогноз, что, несмотря на любые провокации в социальных сетях, Евгений Ройзман до финиша выборов не дойдёт, ввиду невозможности преодоления муниципального фильтра.

«Готов поспорить, что до финиша Ройзман доходить пока не собирается. Актуализировать себя - да. Поторговаться - да. Побеждать - не факт. Кампания в “Фейсбуке” и реальная кампания - две большие разницы. Очереди партий, желающих его выдвинуть, не предвидится. Не предвидится и очередь желающих вложиться эту кампанию. Тысяч волонтеров и десятков технологов - энтузиастов тоже можно не ждать. Зато можно ждать, что пример "15-ти минут федеральной славы" после заявления станет заразительным. Сейчас еще найдутся желающие напомнить о себе. Если конкуренты Ройзмана сами его не раскрутят, спокойно отреагируют на его заявление, то все само рассосется. И даже не надо будет обещать возвращение прямых всенародных выборов мэра Екатеринбурга. Пусть для начала муниципальный фильтр преодолеет. Который, конечно же, надо отменять! »

О трудностях прохождения этого самого муниципального фильтра в подробностях рассказал известный политолог Андрей Колядин.

«Чтобы выиграть выборы в Свердловской области мало, чтобы за тебя проголосовало большинство жителей региона. Сначала надо стать кандидатом в губернаторы.

Для этого необходимо быть выдвинутым политической партией и собрать 7,9% голосов депутатов не менее 3/4 муниципальных образований региона. При этом число проголосовавших за кандидата должно быть не менее 126 и не более 132 человек. Если вдруг, после того, как они поставили подписи, 7 депутатов из 132 передумают или охват территорий будет меньше 3/4, то муниципальный фильтр признается непройденным, а претендент теряет право на звание кандидата в губернаторы и, соответственно, не имеет права участвовать в голосовании на ВДЛ региона. Это все, что надо знать о выборах в Свердловской области сейчас»


Завершает дайджест известный уральский юрист Иван Кадочников, который как всегда, кратко и с иронией написал всего 4 слова.

«И тут снизу постучали (с)».



Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Ройзман, Свердловская область, выборы, губернаторы
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments