Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Британские ученые™ из Оксфорда доказали существование параллельных миров

Физики из Оксфорда провели эксперимент, частично подтверждающий известную гипотезу математика Хью Эверетта о параллельных мирах.

4

В 1950-х годах Хью Эверетт сформулировал теорию существования параллельных миров, объяснив её на примере обычного ДТП. Согласно гипотезе, у водителя, который видит бегущего прямо перед его автомобилем пешехода, есть 2 варианта действий.

Либо он избежит наезда на пешехода, либо собьёт его. Помимо этого, водитель может погибнуть, попасть с травмами в больницу или же остаться целым и невредимым. По мнению Эверетта, каждый вариант развития этой ситуации является «альтернативным миром».

В итоге, количество вариантов развития в той или иной ситуации совпадает с количеством параллельных вселенных. Большинство учёных того времени скептически отнеслись к теории Эверетта, однако физикам из Оксфорда удалось найти ей подтверждение.

Согласно теории квантовой механики, невозможно сказать, что существует внутри атома до момента проведения над ним эксперимента. Считается, что до проведения замеров и вычислений частицы в атоме находятся в некоей «суперпозиции», в которой они могут одновременно проявляться в разных местах в одно и то же время.

В следствие этого, учёные сделали вывод, что наш мир не является единственным. Однако, о способах путешествия между параллельными мирами в докладе ничего не говорится. "Повестка дня"




Tags: британские учёные, британские учёные™, наука
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments