Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Национальная валюта Венесуэлы теперь стоит дешевле мемов

Экономический кризис в Венесуэле по-прежнему продолжается. В прошлом году, например, венесуэльские магазины начали взвешивать стремительно обесценивающиеся из-за гиперинфляции деньги. Но на сегодняшний день венесуэльский боливар опустился на самое дно – он стал дешевле, чем мемы.

Венесуэльские бизнесмены перестали пользоваться практически обесцененным боливаром. Вместо этого они стали использовать криптовалюту Bitcoin. Чтобы упростить запутанный и медленный процесс обмена этой валютой, они стали привязывать её к цифровым коллекционным картам с изображением лягушонка Пепе, который в прошлом году прославился, как любимый мем сторонников Дональда Трампа.

Тренд появился в конце 2016 года, когда венесуэльские интернет-пользователи, отчаявшиеся в условиях кризиса, стали в шутку продавать коллекционные онлайн-карточки с редкими изображениями Пепе. Каждая из них, в зависимости от уникальности изображения, стоит определённую сумму биткойнов. В отличие от боливара, у криптовалюты есть конкретная неизменная ценность, гарантом которой выступает система Bitcoin совместно с созданной недавно организацией Rare Pepe Foundation. Bitcoin гарантирует, что все транзакции будут совершены без мошенничества, а Rare Pepe Foundation отслеживает редкость изображений и выступает в качестве куратора цен на карточки.

Изначально, карточки с Пепе должны были использоваться как онлайн-игра, однако молодые бизнесмены из Венесуэлы нашли им гораздо более серьёзное применение. И несмотря на то, что курс биткойна не так стабилен, как курсы традиционных валют, он всё равно в разы стабильней венесуэльского боливара.

Экономический кризис в Венесуэле начался практически одновременно с российским – в 2014 году после падения цен на нефть. Президент страны Николас Мадуро попытался исправить ситуацию при помощи увеличения объема выпуска новых денег, но результате боливары только окончательно обесценились и стали дешевле бумаге, на которой они печатаются. Экономисты отмечают, что в 2017 году инфляция может достигнуть отметки в 1600%. ИА "Повестка дня"

Tags: Венесуэла, кризис, экономика
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments