Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Космическим туристам придётся заплатить $200-250 тыс. за билет на российский корабль



От $200 до $250 тысяч долларов придётся заплатить космическому туристу за полёт на первом в России многоразовом суборбитальном корабле. Бронирование билетов планируют начать уже в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

  • «Цена билета пока что не изменилась. Возможно, после окончания аванпроекта потребуется корректировка. В 2018 году пройду автономные испытание, после которых мы уточним цену и откроем бронирование билетов. Общая стоимость проекта оценивается, примерно, в 150 миллионов долларов. После защиты аванпроекта мы уточним потребность в финансировании и недостающие средства будут выделены», - сообщил он.


Также Павел Пушкин сообщил, что пока не планирует приглашать известных людей на первый полёт, т.к. он будет проводиться без пассажиров.

Планируется, что многоразовый суборбитальный корабль «КосмоКурс», строящийся на деньги частного инвестора из России, будет запускаться с российского космодрома и проводить экскурсии на высоте полёта Юрия Гагарина – около 100 километров над Землёй. Для сравнения, МКС облетает планету по орбите на высоте 350-400 километров.

Допуск на борт корабля космические туристы получат после оплаты билета, трёхдневной подготовки и медицинского обследования. Туристам предлагает полёт длительностью в 15 минут в группе из шести экскурсантов. Во время полёта пассажиры будут находиться в состоянии невесомости 5-6 минут и смогут свободно перемещаться по кабине, суммарный объём которой составляет 30 кв.м.





Tags: космос
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments