Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Одно маленькое блюдо



И снова мультик!

Тема самая замечательная — кулинарное искусство, но в необычной среде — космосе. Автором этой анимации является Корентэ Шарон. Свою работу он представлял на 3-м ежегодном фестивале 3D анимации Supinfocom Arles.

Оригинальное название мультфильма — «Un petit plat pour l’homme» основано на известной фразе Нила Армстронга «That’s one small step for man…» (Маленький шаг для человека…), которая на французский переводится как Un petit pas pour l’homme.

Интересно, что с этой фразой Нила Армстронга связан один небольшой курьез: Астронавт Нил Армстронг пропустил неопределенный артикль в своей знаменитой фразе, произнесенной после высадки на Луну.

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества», — так звучит фраза астронавта в классическом варианте. Как установили исследователи, на самом деле Армстронг пропустил артикль «a» перед словом man («человек»). Из-за этого теряется изначально задуманный смысл — «шаг для одного человека» — и без артикля слово «человек» становится книжным синонимом слова «человечество».



Tags: видео, космос, мульт, мультфильм, питание
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments