Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Ну его на фиг, я возвращаюсь в Firefox

Недавно  на глаза попался крик души человека по имени Эрик Лаймер. Он, как и многие другие пользователи OS X, уже долгое время вынужден сталкиваться с одной проблемой. Проблемой под названием Google Chrome.

333

Помните время, когда массово все перешли на Chrome?

Chrome был лёгким, простым и чертовски быстрым. Будто зашёл в интернет с новенького компьютера. Сейчас Chrome — это перегруженный, медленный и постоянно падающий браузер. Я дошёл до крайней точки.

Некоторое время я отговаривал себя от перехода, а Chrome становился всё хуже и хуже. Проблема была известна, и о ней говорили годами. Ещё в 2011 году компания Google искала способы уменьшить размер дистрибутива браузера, хотя, конечно, размер установщика — ничто по сравнению с проблемой использования памяти. Ты просто открываешь Activity Monitor и видишь вот это:


Chrome

Добавляем сюда частые падения как самого Chrome, так и Flash Player. Зависания, полдюжины вкладок, которые сами открываются при запуске благодаря накопленным за годы использования расширениям.

Я пытался оптимизировать всё это месяцами. Установил Flashblock, отключил Hangouts и прочие вещи, но становилось всё хуже. Я так больше просто не могу.

Я знал, что дела плохи, но решающим моментом стала ситуация, когда мне нужно было проверить, является ли один баг на сайте специфичным только для Chrome (и я бы не удивился, если бы это действительно было так).

Я запустил Safari и был просто поражён. Всё стало так… быстро!

Так почему тогда Firefox, а не Safari?


В основном по той же причине, почему в те времена я не перешёл на Opera или что-то подобное. Когда только вышел Chrome, Firefox был далеко не самым быстрым и лёгким. По факту тогда он был одним из самых перегруженных, но сейчас он обладает лучшим быстродействием, нежели Chrome, и предлагает множество тех функций, которые до последнего момента держали меня в Chrome.

У Firefox огромная библиотека расширений, в которой есть всё самое нужное из присутствующего в Chrome. Firefox умеет работать даже с Oculus Rift. Но важнее всего то, что Firefox быстрее и надёжнее Chrome.

Миграция была простой и лёгкой. После переноса истории и настроек из Chrome при установке Firefox возникает ощущение, будто ты переехал в новый дом, а все твои вещи уже расставлены по местам. Мне пришлось потратить немного времени на поиск некоторых расширений и сменить поисковую машину по умолчанию. По какой-то причине у меня не хотела грузиться почта Gmail, пока я не почистил кэш. Но при всём при этом миграция была безболезненной. Гораздо легче, чем я предполагал. Почему я так долго оттягивал этот момент?

Firefox, мой старый верный друг, я даже не осознавал, как я по тебе скучал.

Если вы устали от падений, сжирания памяти, проблем с производительностью, перегруженностью, то переходите. Просто переходите. Наверняка вы уже думали об этом, и этот пост может помочь вам решиться.

(via)

Проблема, описанная выше, на самом деле не выдуманная. Интернет полон жалоб на Chrome, но со временем ситуация не улучшается, а наоборот, всё становится ещё хуже.

Проблема эта, кстати, актуальна и для пользователей Windows. Ваш покорный слуга иногда замечает лёгкие фризы и подтормаживания Chrome на мощном игровом ПК.

(с)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal