Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Пиарщики, дизайнеры, бизнесмены.

Чем занимаются члены королевской семьи Великобритании.

1

Пока одни коронованные особы устраивают приемы и ездят по миру с официальными визитами, другие служат в армии и занимаются более приземленными делами.

Множество людей по всему миру интересуются жизнью британской королевской семьи. Некоторые поклонники знают всех ее членов по именам и в лицо, и даже могут назвать редко используемую фамилию династии.

Но, несмотря на постоянный поток фотографий, снятых в том числе папарацци, и королевских пресс-релизов, мало кто представляет, как устроена повседневная жизнь этих людей.

Членам королевской семьи не нужно беспокоиться о деньгах — у них значительное состояние, а кроме того, многое из их нужд оплачивают налогоплательщики. Получается, что им незачем работать — тогда что же они делают изо дня в день? Давайте посмотрим.

Начнем с главы королевской семьи, королевы Елизаветы II

Календарь королевы полон различных мероприятий — это приемы глав иностранных государств, дипломатические поездки, устройство дворцовых приемов, открытие сессий в Парламенте, награждение подданных Короны и так далее.

В 2015 году, по данным The Telegraph, королева провела 341 мероприятие — больше, чем принц Гарри, принц Уильям и его жена Кэтрин вместе взятые, и довольно много для 90-летней женщины.

3
Королева Елизавета II выступает с речью во время открытия сессии Парламента (2008)

Королева должна быть политически нейтральной, к тому же она не имеет права голосовать — в правительстве Великобритании ей отводится в основном церемониальная роль. Елизавета II лично открывает каждую сессию Парламента, регулярно встречается с премьер-министром и другими мировыми лидерами. Любой закон, принятый Парламентом, должен получить ее одобрение, так называемую королевскую санкцию. Впрочем, это формальность: с 1707 года ни один британский монарх не отказывался дать королевскую санкцию. (В 1707-м королева Анна отказалась одобрить законопроект, восстанавливающий шотландскую милицию после формального объединения Англии и Шотландии).

Елизавета II также лично вручает гражданам почетные награды и звания. Речь идет о посвящениях в рыцари и дамы, а также присуждениях других званий за военные, научные и прочие достижения.

Кроме того, она является главнокомандующим британской армией, председательствует на многих военных церемониях и, будучи главой Англиканской церкви, назначает архиепископов, епископов и деканов.

0
В 1998 году Елизавета II посвятила Элтона Джона в рыцари и даровала ему титул «сэра»

Королева занимается еще и благотворительностью, причем во впечатляющих масштабах. В апреле 2016 года, когда Елизавете II исполнилось 90 лет, она была патроном 600 благотворительных организаций, хотя недавно было объявлено, что некоторые из этих должностей она передаст другим членам семьи.

Остальные члены королевской семьи помогают королеве и заменяют ее там, где это необходимо

Поскольку королева не может оказаться в двух местах одновременно, время от времени вместо нее особые мероприятия посещают остальные монаршие особы. В сумме королевская семья участвует примерно в 2 тыс. мероприятий, развлекает 70 тыс. гостей и отвечает на 100 тыс. писем каждый год.

В мире существует около 3 тыс. благотворительных организаций, покровителем которых является один из членов королевской семьи.

0
Уильям и Кейт с детьми, Джорджем и Шарлоттой, во время поездки в Канаду

Например, муж Королевы Филипп посещает различные мероприятия и является покровителем 800 благотворительных организаций. Старший сын королевы, Чарльз, и его жена много ездят по миру, способствуя развитию дипломатических отношений. Уильям и Кейт также приняли участие в ряде официальных туров, например, недавно они посетили в Канаду.

Некоторые члены семьи выбирают гражданскую или военную карьеру

Эдвард, младший сын королевы, когда-то работал в театральной компании Эндрю Ллойда Уэббера, а у его жены было собственное пиар-агентство. Второй сын королевы, Эндрю, работал в правительстве в качестве специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям. А единственная дочь королевы, Энн, была олимпийской чемпионкой по конному спорту.

Хотя сейчас никто из членов королевской семьи не является кадровым военным, и сама Королева, и все трое ее сыновей, а также принц Уильям и принц Гарри в разное время служили в вооруженных силах.

0
Принц Гарри прослужил в вооруженных силах 10 лет

Сегодня почти все Виндзоры отошли от собственных дел и полностью посвятили себя поддержке Королевы.

Но есть несколько заметных исключений: внучки Королевы, принцессы Беатрис и Евгения, наследницы престола седьмой и восьмой очереди, ходят на работу. Евгения, как сообщает Harper's Bazaar, является заместителем директора художественной галереи, а принцесса Беатрис, по ее собственным словам, «работает в бизнесе на полную ставку». Кузен королевы, принц Майкл, руководит собственным консалтинговым бизнесом, а его жена — дизайнер интерьеров.

Самый известный из работающих представителей династии — Уильям, герцог Кембриджский. Он пилотирует спасательный вертолет, но, возможно, скоро уйдет в отставку, чтобы также посвятить себя помощи Королеве.

2
Принц Уильям, Герцог Кембриджский на работе (2015)

Более подробную информацию о каждом из Виндзоров, их биографии и сведения о благотворительной деятельности можно найти на официальном сайте королевской семьи.


Источник: Business Insider, перевод



Tags: Англия, Великобритания, Виндзоры, королева, монархия
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments