Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Объявлен шорт-лист премии Бажова

5

  • Справка: Литературная премия Павла Петровича Бажова была учреждена в 1999 году, в честь 120-летия великого писателя, в знак уважения его памяти, для стимулирования литературной деятельности в русле заложенных им традиций. Премию учредили Екатеринбургское отделение Союза писателей России и «Фонд Тимофеева».

Жюри Всероссийской литературной Премии имени Павла Петровича Бажова назвало короткий список Премии. Имена лауреатов почётной награды, присуждаемой по итогам предыдущего 2016 года, станут известны на торжественной церемонии вручения Премии, которая состоится 27 января в 18.00 в Екатеринбургском Доме писателя на Пушкина, 12.

В номинации «Мастер. Проза» на звание лауреата премии претендуют Анна Матвеева с книгой «Горожане» и Елена Соловьева с детской сказочной повестью «Маргарита едет к морю», обе писательницы из Екатеринбурга.

В номинации «Мастер. Поэзия» в короткий список Премии жюри включило екатеринбуржцев Александра Вавилова с книгой «Тысяча миль до Катарагуса» и Константина Комарова с книгой «Невеселая личность», Владислава Дрожащих из Перми с книгой избранных стихотворений и поэм «Терем дальний и высокий», Николая Шамсутдинова из Тюмени с книгой избранных стихотворений «Сибирский характер».

В номинации «Мастер публицистика» в списке — тюменец Анатолий Омельчук, автор объемной книги очерков «Сибирь — сон Бога», и Дмитрий Сивков из поселка Шаля Свердловской области, представивший книгой «Журналистика третьей провинции» творческий отчёт о своей работе в районной газете.

В четвертой номинации «Польза дела» жюри рассмотрело проекты, направленные на развитие профессиональной словесности и пропаганду современной литературы. Здесь на звание лауреата Премии претендуют екатеринбурский исследователь Дмитрий Карасюк с двухтомником «История свердловского рока» и «Рок-энциклопедия: Ритм, который мы…», краевед Станислав Карпов из Полевского с фотоальбомом «Полевской край в черно-белых фотографиях (XIX – XX вв.)», и Виктор Тинигин из Карпинска, автор двухтомного фотоальбома «Следами, тропами, путями Виктора Астафьева».

Всего на соискание литературной Премии имени П.П. Бажова в оргкомитет было прислано порядка шестидесяти книг, журнальных публикаций и проектов. География — от Алтая до столиц нашей Родины. Тридцать три представленные работы были включены в длинный список, 11 — вышли в число финалистов.

27 января, наконец, состоится вручение премии.



Tags: Бажов, Екатеринбург, писатель, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments