Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Как выжить в России: ТОП-5 блюд из снега

Специально для Энтони Скарамуччи...

Сегодня советник избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи сообщио, что санкции США не возымели ожидаемого действия на россиян. Американцы, по всей видимости, рассчитывали, что снижение покупательской способности граждан нашей страны приведет одновременно к чувству голода и недовольству властью. Но, впечатлительный Скарамуччи заявил, что «русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить». Россияне сплотились вокруг президента Владимира Путина, а санкции только укрепили национальный характер.

«Повестка дня» полностью согласна с американским чиновником в том, что воздействовать на граждан России угрозами потери аппетита и возникновения голода бессмысленно. И предлагает небольшой набор рецептов блюд из снега, которые, кстати, могут попробовать и сами американцы, когда в очередном штате возникнет коллапс и паралич власте вследствии сверхнормативного выпада снега.

1. Мороженое

На первом месте, конечно, самое очевидно и может быть самое вкусное блюдо из снега, родом из нашего детства - это мороженое. Первое упоминание о десерте, похожем на него, XXX веком до н.э. в Китае. Древние китайцы смешивали смешивали снег с медом и фруктовой мякотью, или замораживали с молоком. На Руси молоко либо замораживали, а потом строгали его ножом и ели с блинами, либо начиняли замороженное молоко изюмом, творогом, сметаной, медом, а потом лепили из этого фигурки. Позднее во времена Екатерины II блюдо мороженое подавалось на приемах и балах. Промышленное производство мороженого началось уже во времена СССР. В 30-х годах прошлого века Анастас Микоян закупил необходимые технологии для его приготовления в США.

2. Снежный крем

Если же вы недавно узнали об ответе Дмитрия Пескова Энтони Скарамуччи, что россияне в условиях санкций предпочитаю есть деликатесы отечественного производства, то этот рецепт для вас. Все очень просто. Нужно выставить на открытое окно или просто на улицу миску во время снегопада или просто собрать в нее снег. После этого снег надо смешать с сахаром, ванильным экстрактом, молоком и вновь заморозить. И не фантазировать.

3. Конфеты из снега

Из снега высокого качества (желательно Якутский или с Ямала) и печенья предлагается сделать что-то вроде слоеного пирожного. На противень в холодильнике или в очень промерзлой кухне сначала укладывают снег, на него печенье и так несколько раз. Сверху «пирожное» настоятельно рекомендуют полить кленовым сиропом. Не забудьте надеть варежки!

4. Снежные конусы

Сахар растворить в воде, добавить любимый фруктовый сок, спортивный коктейль, кофе либо что-то еще. После этого получившуюся жидкость заморозить и размолоть. Что-то вроде смузи, хипстерам  и стартаперам (у этих как раз нет денег) понравится.

5. Салат «Курица под снегом»

Одно из самых популярных блюд новогоднего стола в России, хотя наиболее известно в это время другое заливное – из рыбы, которое запомнилось благодаря «Иронии судьбы»: «какая гадость, эта ваша заливная рыба». Но здесь небольшой подвох: снегом в данном случае является застывшее «желе» из куриного бульона с майонезом, которым заливают рубленую курицу. Впрочем, никто вам не запрещает набрать снега за окном и насыпать небольшой сугроб в тарелку.



В принципе, есть снег на улице - известная забава для русских детей.
Так что американские «специалисты» вновь попали пальцем в небо.


Tags: еда, зима, питание, топ, юмор
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments