Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Синоптики засекретили погоду на Новый Год- "должна быть интрига"


Директор Гидрометцентра России  дал прогноз на ближайшие недели. Он отказался раскрыть, какой будет погода на Новый Год, аргументируя это тем, что "должна быть интрига".

"Было бы скучно, если бы все заранее было прописано, должна же быть интрига, загадка в жизни. Числа 25-26-го начнем информировать об этой загадке", – сообщил директор Гидрометцентра  Роман Вильфанд "Интерфаксу", отвечая на вопрос о прогнозе на Новый Год.

В европейскую часть России придет тепло и не покинет ее до конца наступающей недели: "После аномально холодной погоды нынешней недели на следующей будет тепло, причем в конце недели – до шести градусов выше нормы".

Даже на традиционные "никольские морозы" 19 декабря столбик термометра не опустится ниже -1 градуса. Немного похолодает только во вторник – градусник покажет до -3 днем и -9 ночью. При этом сильных осадков не ожидается. "Облачно с прояснениями, больших снегопадов не будет, небольшие осадки возможны: небольшой снежок, мокрый снежок. И очень скользко из-за перехода через ноль".

Однако, пока европейская часть страны радуется теплу, в азиатской ожидается сильное похолодание. По словам Вильфанда, "по настоящему суровые, жестокие морозы придут на следующей неделе на Верхнюю Волгу, на Урал, в Западную и Центральную Сибирь. Аномалии составят до 18-20 градусов. В понедельник утром в Нижнем Новгороде и Казани будет до минус 30, в Екатеринбурге и Перми – до минус 32, в Красноярске – до минус 34, в Якутии - ниже 40".



Tags: Новый год, климат, погода
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments